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Bett, Vanderlei; FAPEST; Oliveira, Mauro Dal Secco de; UNESP; Soares, Weber Vilas Bôas; USP; Iziquiel, Jane Maria Bertocco; UNESP. |
Foram avaliadas a digestibilidade in vitro da MS, PB, EE e FDN do grão de girassol inteiro ou quebrado das variedades C11, Embrapa 122 e M734 e a degradabilidade in situ da MS, PB e EB de grãos da variedade Catisol. A DIVMS da M734 foi inferior em 15,5% e 14,4% para as variedades C11 e Embrapa 122. Na DIVEE, a diferença foi de 22,5% e 19,1%. A superioridade da DIVPB na variedade C11 foi de 3,1% quando comparada com as variedades Embrapa 122 e M734. Os grãos quebrados foram superiores na solubilidade da fração a em 45,1% (MS), 70,7% (PB), 72,6% (EE) e 84,9% (FDN) e taxa de degradação da fração b foi superior para a MS, PB, EE e FDN. A fração b para o grão quebrado foi superior em 33,8% (MS), 36,4% (PB), 26,9% (EE) e 42,9% (FDN). As degradabilidades efetivas... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Ankom; Daisy II; Sacos de náilon; Fermentador ruminal 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1737 |
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Silva, Tiago Maximoda da; UNESP; Oliveira, Mauro Dal Secco de; UNESP; Artoni, Silvana Martines Baraldi; UNESP; Cruz, Claudinei da; UNESP. |
Neste trabalho, foram utilizados 12 bezerros da raça Holandesa distribuídos em três tratamentos, em delineamento inteiramente casualisado com quatro repetições. Os tratamentos leite integral e dois tipos de sucedâneos comerciais Lactal® e Destetor®, avaliaram o desenvolvimento alométrico do sistema digestório, altura da papila do rúmen e do retículo, e altura e comprimento das cristas do omaso. O aleitamento dos animais transcorreu por um período de 60 dias, e, ao serem abatidos, todos os órgãos do trato digestório foram pesados e comparados, com destaque para o estômago (rúmen, retículo, omaso e abomaso). Não foram observadas diferenças (p>0,05) nas proporções dos diferentes compartimentos do estômago dos bezerros submetidos aos... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia integral; Sucedâneo de leite; Desaleitamento; Rúmen leite 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1729 |
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